Terrasse et petit restaurant près de Namur (Dave)

Petite restauration créative. Faites y escale et profitez d'une cuisine fraîcheur, respectable, variée et imparfaite. Bières régionales et softs de qualité. Et une vue !

*** Ouverture saison : 27 juin ***

Une vue exceptionnelle

La terrasse vous accueille

On respire et on profite ! Et même plusieurs fois ...

La fraîcheur, le goût

Et des bières, bien entendu !

La maison posée dans le soleil couchant

Ambiance nocturne

Des promenades sans limites

Le rivage de la Meuse proche

Ouverture :

Je-Ve: 17h30 à 21h30; Sa: 11h30 à 21h30; Di: 11h30 à 16h30

Cuisine style fraîcheur, locale, originale, respectable, imparfaite mais surprenante.

Pour promeneurs, touristes, citadins, familles, amis, … désireux de calme, de nature, pour passer des bons moments qui revigorent le corps et l’esprit, plutôt qu’une expérience de gourmet 3 étoiles.

Infos, Horaires et Réservation:
https://escale-en-vue.be/contact-info-reservation/

Situé à proximité de Namur, en bordure de Meuse, à l’entrée de l’Ardenne belge, le paisible village de Dave vit dans un paysage vallonné varié, aux multiples chemins de promenade.

“Escale en vue” vous offre une vue magnifique sur la campagne, les bois, la Meuse. On devine la citadelle de Namur au loin.

Attention, nous ne proposons que des places en terrasse extérieure, couverte pour vous protéger du soleil, ou de la pluie …

Parking en bas de la rue.

Les news de l’ Escale en vue !

Horaire et plats mi-saison (Sept 2024)

Horaire et plats mi-saison (Sept 2024)

Horaire et plats mi-saison , du 5 au 22 septembre:

  • Jeudi soir: Panier de bières/softs en self service
  • Du Vendredi soir au dimanche fin d’après-midi:
    • Plats complets et variés servis en bocaux (Atelier de Bossimé)

Les bocaux de Bossimé

A partir de début septembre, nous servons des repas complets plus simples mais plus variés dans des bocaux de, et en partenariat avec, l’Atelier de Bossimé, une ferme-restaurant gastronomique située à Loyers. Ce restaurant, primé par Gault & Millau et par Michelin notamment, dispose de son propre potager et a adopté depuis longtemps une démarche durable, locale et une agriculture raisonnée.
Voici quelques idées de plats que nous vous proposerons (selon disponibilités):
Chili végétarien
Lasagne blanche au saumon fumé et épinards
Mijoté de tofu au paprika fumé
Parmentier au saumon
Parmentier de jambonneau
Parmentier Végétarien
Poisson au curcuma, orge perlé aux légumes
Risotto d’orge à la tomate et au chorizo
Tajine de poulet – 1P
Waterzooï de poisson et pomme de terre grenailles
Waterzooï de volaille et pomme de terre grenailles

Bien entendu, nous aurons toujours des planchettes apéritives ou de dégustation, et quelques desserts.

Le principe du panier

Les jeudis soir, ou parfois en semaine (selon la météo), nous vous proposons une sélection de bières et de softs en self service. Des verres sont disponibles également.
Vous choisissez votre boisson dans le panier, et vous vous installez confortablement en terrasse. Une urne sert à récolter votre paiement.

Fin de saison 2024

Au plaisir de vous voir, afin la clôture de notre 6e saison ce 22 septembre.

Menu Début août

Entrée apéritive:

Planchette dégustation (2pers.) – Assortiment de fromages et de charcuteries, légumes frais, tartinades (selon disponibilités)

11 €
Plat:

Assiette “Saison de l’Escale” : La fête aux légumes de saison, un féculent et au choix, selon disponibilité :
Carpaccio de boeuf ou Filet de Truite ou Toffu aromatisé

20-24 €
Dessert:

Sorbet maison et Glaces (demander parfums)

Tiramisu spéculoos maison

Demander suggestions du moment

 

5.50 €

5.50 €

5.50 €

 

La météo à Dave

Pour plus d’information

Contactez info@escale-en-vue.be ou facebook.com/escale.en.vue; Voir également la page “Infos et réservation“.

Adresse: Rue de la Rêche Terre, 21 à 5100 Dave (Namur) – Belgique

TVA: BE0726524753 (Evrard Olivier – OlivEscale)

Escale en vue ! - Restauration et Respiration